Текущая ситуация на рынке недвижимости, от 21 апреля 2015г

Главная / Консалтинг / Новости, мнение / Текущая ситуация на рынке недвижимости, от 21 апреля 2015г

Рынок Покупателя.

В первом квартале 2015г на рынке недвижимости преобладало избыточное предложение объектов недвижимости из-зи сниженного спроса, то есть количество покупателей значительно снизилось.  Что бы продавец нашел своего покупателя, ему приходилось снижать цену объекта. Причина сниженного спроса покупателей в том, что коммерческие банки предоставляют ипотечные кредити по ставке не менее 15% годовых, что следовательно приводить к значительно сниженному интересу по ипотечным кредитам со стороны покупателей заемщиков.

Соответственно, Покупатель может в таком рынке заключит очень выгодные сделки относительно сделок котороые заключается с продавцами  в "нормальных" условиях на рынке. Покупателям стоит использовать данную ситуацию на рынке недвижимости, которая явно в их пользу!

Ожидаем, что уже мае, июне 2015г (к лету), ситуация на рынке недвижимости стабилизируется в смысле того, что покупатели в более масовом количестве вернется на рынок. Это связанно с ожиданиями о снижении ставки рефинансирования Центрального Банка России в конце апреля 2015г до уровня 11-12% годовых, что следовательно приведеть до снижения ставок по ипотечным кредитом до более приемлимых уровней (12% годовых) и увеличению спроса на недвижимость.

 

КОНТАКТЫ:

info@vertical-an.ru